Планирование пола ребенка по овуляции

Планирование пола ребенка: используем овуляцию и народные методы

Большинство пар, когда планирует первую беременность, с замиранием сердца ожидает появления первенца, неважно, будь то мальчик или девочка. Но если в семье уже есть детки одного пола, будущие родители начинают мечтать и о другом, чтобы получился полный «комплект».

К сожалению, медицинские методы определения пола достаточно дорогие и также не дают 100% гарантии. Поэтому многим приходится пользоваться классическим способом с использованием овуляции или же прибегать к различным народным методам.

Рассмотрим, как спланировать пол ребенка с помощью самых популярных способов.

Планирование пола малыша по овуляции

Каждый сперматозоид несет определенный хромосомный набор в яйцеклетку, тем самым закладывая в нее генетическую информацию дочери или сына. То есть мамина яйцеклетка не принимает участия в определении пола.

Существует теория, что если оплодотворение будет проходить точно во время овуляции, то можно спланировать мальчика. Сперматозоид несет 2 вида хромосом: Х и Y. Причем представители с последним видом двигаются активнее собратьев с Х-хромосомой. То есть если зачатие действительно происходит во время овуляции, сперматозоид с Y-хромосомой оплодотворит яйцеклетку первым. В то же время если пропустить несколько дней, то у обоих представителей шансы добраться до яйцеклетки повышаются.

Планирование пола ребенка по овуляции подразумевает составление плана интимной близости по дням. Если вы хотите зачать сына, то любовью следует заниматься за 1-2 дня до овуляции и точно в дни ее наступления. При этом благотворное влияние окажет расслабляющая теплая ванна и спринцевание раствором соды комнатной температуры – ощелачивание женской среды. Известно, что сперматозоиды с «мужскими» хромосомами менее живучи в кислой среде. Если пара ждет рождения дочки, то интимная близость должна происходить за 3-4 дня до овуляции, а также спустя 2-4 дня после нее.

Как же точно определить заветные дни наступления овуляции?
  1. Измеряйте базальную (ректальную температуру). С утра после пробуждения, не вставая с кровати, вставьте кончик градусника в анальное отверстие, предварительно смазав его вазелином или детским кремом. Подержите 5 минут, а затем запишите температуру. Измерять желательно в течение 3 месяцев для получения более достоверной картины. До наступления овуляции температура будет держаться в районе 36,3-36,8°С. В день «икс» температура снижается до 36,2-36,4°, а на следующий день резко повышается до 37° и остается повышенной до начала менструаций. Если беременность наступила, температура еще немного увеличивается (37,2-37,4°).
  2. Проходите ежедневное УЗИ обследование. Оно позволяет отмечать стадии созревания яйцеклетки в яичнике. В день овуляции прибор не покажет фолликул.
  3. Приобретайте специальные тесты на овуляцию. Начинать их использовать целесообразно спустя 10 суток после первого дня месячных.
Планирование пола с помощью месяца

Планирование сына или дочки по месяцу зачатия было впервые упомянуто в трактатах Древнего Китая. При этом учитывался не только благоприятный месяц, но также и возраст будущей мамы. Считалось, что у женщин с нечетным возрастом (например, 19, 25 и т.д.) в холодные сезоны повышался шанс зачать мальчика, а начиная с марта – девочку. У женщин с четным возрастом (26, 32 и т.д.) все наоборот. Отмечено, что точность такого прогноза составляет 60%, а это всего на 10% больше природных шансов.

Японцы, планируя пол ребенка, пошли дальше в этом вопросе. Определение рождения дочери или сына происходило по месяцу зачатия и по месяцу рождения обеих родителей. Согласно японской теории, если родители родились в ноябре, то июль благоприятен для появления дочки, а февраль для зачатия сына. Если же папа родился в июне, а мама в январе, то июнь отлично подходит для планирования девочки, а январь – для мальчика. Точность указанного прогноза невысока – всего лишь 6-8% подтвердившихся случаев.

 Другие методы планирования

Существуют и другие современные методы определения пола. Некоторые из них практически неэффективные, другие же демонстрируют хорошие результаты.

Планирование по обновлению крови

Европейские ученые выдвинули теорию «обновления крови», которая позволяет определить пол ребенка с вероятностью до 3 %. Известно, что в мужском организме кровь полностью обновляется каждые 4 года, а в женском каждые 3. Считается, чья кровь на период оплодотворения будет «моложе», тот пол ребенка и следует ожидать.

Для расчета разделите возраст будущей мамы на 3, а папы, соответственно, на 4. Кровь свежее у того родителя, чей остаток после деления меньше.

Метод воздержания

Считается, что при долгом воздержании от любовных утех мужской организм производит антитела, которые деактивируют сперматозоиды с Y-хромосомой. То есть плотность в эякуляте представителей с генетической информацией «дочки» становится выше и шансы зачатия девочки повышаются. Если же вы хотите родить сына, постарайтесь заниматься сексом чаще.

Диета для зачатия мальчика или девочки

В средние века женщины посыпали подоконник сахаром, чтобы  родилась дочка, или солью для зачатия сына. В современном мире теория развилась и предполагает соблюдение специальной диеты за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Для рождения сына необходимо включить в меню продукты, которые содержат калий и соль (мясо и рыба, картошка, злаки, колбасные изделия, соленья, маринады). При этом одновременно сократите прием продуктов, включающих магний и кальций (кисломолочные и молочные продукты, зеленые фрукты и овощи). Если планируется дочь, то, соответственно, диета выстраивается наоборот.

Интересно, что подтверждение этой теории нашлось только в экспериментах с животными. Однако в начале 80-х французские ученые провели исследование с участием 45 женщин и вроде как доказали эффективность методики в 78% случаев. Для статистических подсчетов выборка в 45 человек ничтожно мала, чтобы делать уверенные прогнозы. Кроме того, «солевая» диета опасна для женщин с гипертонией. Да и сокращать потребление кальция в период планирования нового организма вовсе нецелесообразно.

Медицинское планирование с помощью проточной цитометрии

Впервые методика была опробована на человеке пару лет назад. В лабораторных условиях путем сложнейших технических манипуляций сперматозоидов с Х и Y хромосомами маркировали специальной флюоресцирующей краской (заметной под лампой). Затем представителей разделяли для получения необходимой генетической информации. К сожалению, существует шанс нарушение генетического материала. Кроме того, метод позволяет «пометить» ничтожно малое количество сперматозоидов (пару сотен), в то время как для оплодотворения необходимо несколько десятков миллионов.

Пол ребенка можно было определить с высокой точностью, однако, оплодотворение могло пройти только искусственным путем с помощью микроинъекции сперматозоида в яйцеклетку.

Метод начали применять в медицинских центрах исключительно при наличии соответствующих показаний (опасность редких генетических болезней и пороков у определенного пола ребенка). При этом 100% гарантию не дает ни одна клиника, и родители подписывают заявление о том, что примут любой пол эмбриона и не прибегнут к аборту.

Существует много различных способов, которые отличаются по своей сложности и эффективности. Конечно, среди всех перечисленных хорошие результаты демонстрирует только медицинский вариант с цитометрией, а также планирование пола ребенка по овуляции.

Большинство врачей и психологов советует будущим родителям положится на матушку-природу и с одинаковым счастьем принять любой ее «дар», будь это дочка или сыночек.

ПОДЕЛИСЬ С ПОДРУГАМИ СТАТЬЕЙ:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*