Как убрать живот после родов

Во время беременности большинство женщин следит за своим питанием, чтобы не набрать лишний вес и не навредить малышу. В целом это помогает вернуть форму после рождения ребенка, но не сказывается на состоянии живота. Расхождение мышц живота после родов приводит к тому, что восстановить переднюю брюшную стенку становится сложно. Для того чтобы справиться с проблемой, надо применять комплексный подход, поэтому сегодня в статье мы рассмотрим методы коррекции фигуры после родов, а также поговорим о процессах, происходящих в организме женщины во время беременности и после родов.

Живот – слабое звено

Репродуктивная система женщины – это продуманный до мелочей механизм, работающий четко и слаженно. Природа позаботилась о том, чтобы максимально обезопасить малыша и подготовить женщину к родам. Отложение жира на животе женщины во время беременности позволяет обеспечить запас питательных веществ на случай голода и одновременно выполняет защитную функцию. Именно поэтому зона живота страдает больше всего и соответственно тяжелее восстанавливается.

Диета позволяет избавиться от лишнего веса, набранного за время беременности, и восстановить прежнюю форму, однако для того, чтобы убрать живот после родов одного питания недостаточно. Жировая прослойка убирается, но остаются мышцы, которым надо возвращать тонус, поэтому ниже мы поговорим о том, как убрать живот после родов и снова выглядеть стройной и подтянутой.

Важно не затягивать с решением проблемы, а начать заниматься данным вопросом сразу после того, как организм восстановился после рождения ребенка. Быстро убрать живот не получится, поэтому не надо сразу после родов истязать себя голоданием и упражнениями, вы можете нанести себе серьезный вред. Сегодня мы подберем специальный комплекс процедур, который поможет вам восстановиться  и не нанесет вред организму. Пусть процесс идет медленно, не торопите события, главное видеть цель и уверенно к ней двигаться, восстанавливая не только физическую форму, но и здоровье.

Когда можно начинать?

Если в течение первой недели после родов мышцы живота самостоятельно не подтянулись, надо начать подбирать эффективный комплекс упражнений. Обратите внимание, что в первый месяц после родов любые физические нагрузки запрещены, начинать тренироваться можно по истечении 5-6 недель.  Если во время родов были осложнения, то перед началом тренировок проконсультируйтесь со своим врачом. После кесарева сечения ждать надо не менее трех-четырех месяцев, чтобы не повредить швы. Комплекс упражнений для женщин, рожавших с помощью операции, отличается от классических программ. В первую очередь акцентируйте внимание на упражнениях для нижнего пресса, чтобы убрать складки, появившиеся после операции.

Для успешного восстановления после родов придется увеличить физическую нагрузку. Сначала начинайте с небольшой разминки, элементарных наклонов и утреней зарядки. В перерывах между домашними делами попрыгайте на скакалке или бегайте утром, пока все спят. Простые упражнения приносят большую пользу организму, ускоряют обмен веществ и улучшают кровообращение. Однако мы все понимаем, что для восстановления мышц живота придется изрядно потрудиться, используя специальные упражнения для пресса.

Физическая форма женщины до беременности влияет на то, как она будет выглядеть после родов. Женщины, которые систематически тренировались, восстанавливаются намного легче, у них реже встречаются проблемы с мышцами живота, потому что они сильнее и выносливее. Для того чтобы убрать живот после родов, желательно выкроить время для походов в спортзал не менее трех раз в неделю. Под руководством опытного тренера вернуть форму будет проще, а вид подтянутых тел и общение с людьми, ведущими здоровый образ жизни, хорошо мотивируют.

Фитнес-клубы полезны тем, что женщина чаще посещает общественные места и общается с людьми. Она вырывается из домашней рутины, что заставляет ее следить за собой, хорошо выглядеть и красиво одеваться. Однако если вам не с кем оставить ребенка, не отчаивайтесь, избавиться от живота реально и в домашних условиях, главное – желание.

Питание – половина успеха

Для того чтобы привести фигуру в норму надо использовать комплексный подход – сочетать правильное питание и физические упражнения. На самом деле 70% успеха при похудении после родов приходится на диету и только 30%-на тренировки.

Запомните несколько правил правильного питания, которые позволяют быстро вернуть былые формы:

  1. Потребляйте меньше калорий, чем расходуете. Ешьте столько, сколько надо для насыщения. Если ваш организм ощущает дефицит калорий, то использует свои запасы, которые хранятся в жировых клетках – это приводит к потере веса. Если вы много двигаетесь и тренируетесь, но переедаете, похудеть не сможете.
  2. Ограничивайте жирное, сладкое и мучное — пустые калории способствуют набору веса. Замените пирожные и конфеты медом, сухофруктами, ягодами и фруктами, а хлеб и рис – цельнозерновыми продуктами и коричневым рисом.
  3. Грудное вскармливание помогает похудеть, потому что во время кормления интенсивно сжигаются калории. Грудное вскармливание освобождает гормон окситоцин, который способствует сильному сокращению матки и соответственно подтягивает пресс.
  4. Включайте в рацион продукты богатые белком. Если вы хотите быстро потерять вес, то диета с высоким содержанием белка и низким содержание жира, как раз для вас. Ешьте мясо, рыбу, яйца и овощи, меньше употребляйте макарон, каш и мучных изделий.
  5. Сократите размер порций, увеличив количество приемов пищи.
  6. Утром ешьте больше и сытнее, к вечеру уменьшайте порции и потребляйте более легкую пищу. Завтрак – самый важный прием пищи, не пропускайте его, тогда вы не будете переедать в обед.
  7. Пейте много воды. Вода помогает быстро восстановиться после родов и точно определить, испытываете вы жажду или голод (люди часто путают эти понятия). Выпивайте за 30 минут до еды стакан воды – это активизирует обмен веществ и уменьшает количество потребляемой еды.

Спорт – залог успеха

В интернете можно найти множество разнообразных тренировок для женщин, желающих восстановиться после родов и убрать живот.

Однако давайте рассмотрим несколько простых базовых упражнений, хорошо заточенных на тренировку мышц живота:

  • Подъем таза из положения лежа. Исходное положение – лежа с согнутыми коленями, спина прижата к полу. Напрягите мышцы живота и поднимите таз, замрите в таком положении на несколько секунд. Выполните 10-20 повторений.
  • Скручивание. Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты, руки скрещены на груди. На выдохе поднимайте верхнюю часть туловища к коленям, не отрывая спину от пола, (иначе будут работать мышцы спины, а не пресса). Сделайте два подхода по 20 повторений.
  • Планка – одно из самых эффективных упражнений. Лягте на пол, упритесь предплечьями в пол под прямым углом и поднимите туловище, опираясь только на ступни ног и предплечья. Вытянитесь в струнку, чтобы таз не прогибался и не поднимался. Зафиксируйтесь в таком положении на 30 секунд, выполните 3 подхода. Постепенно увеличивайте время стояния в стойке.

ПОДЕЛИСЬ С ПОДРУГАМИ СТАТЬЕЙ:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*